Monthly Archives Август 2015

Культурная программа Лиллехаммера

Культурная программа, Культурная программа Лиллехаммера, программа Лиллехаммера

Помимо домов, в которых проживали жители Норвегии в XVI-XVIII века, туристы могут посетить столь же древнюю ферму, сфотографироваться на фоне средневековой деревенской церквушки.В Олимпийском парке расположен еще один популярный музей, как нетрудно догадаться, Олимпийский. Постоянно обновляемая экспозиция знакомит посетителей музея с историей Олимпийских игр от античности до состоявшихся в наше время.
Поклонников живописи не оставит в разочаровании посещение Художественного музея Лиллехаммера, который знаменит не только своей архитектурой, но и большой коллекцией полотен известнейшего норвежского художника Эдварда Мунка. Культурная программа Лиллехаммера, в отличие от транспортного сообщения между лыжными центрами не бесплатна.

Читать далее

Кельн

В Кельн нас "занесло" всего лишь на 1 день (с утра до вечера), но этого было достаточно.

Кельн

До поездки мы думали, что Кельн славится лишь Кельнским собором, но ошибались, Кельн славится еще и невероятно драйвовой молодежью. Это один из наиболее молодежных городов где мы были. Нет, мы не ходили в ночные клубы или пабы, мы продовилы время в центральной части города и за это время мы успели увидеть парня в костюме человека-лягушки, чудака в костюме "принцесски", компанию, которая играла в beer pong, компанию ребят и девушек, которые играли в "beer bowling" — мы за всю жизнь ничего такого никогда не видели, а тут всего пару часов в Кельне и столько эмоций.

Шоппинг в Кельне тоже на высоте, торговые улицы переполнены людьми, цены в магазинах "H & M" и "Newyorker" ниже, чем у нас на рынках, в "MediaMarkt" цена на Samsung Galaxy S5 по скидке была 350 евро, в то время, когда у нас цена была 500 евро.

Читать далее

Мюнхенцы умеют отдыхать

Почему? Во-первых, это Германия и немцы очень сильно отличаются от итальянцев и испанцев, в лучшую сторону, конечно же — культура, стиль жизни и т.д.

Мюнхенцы умеют отдыхать - посетите Английский Сад и убедитесь сами.

Баварская одежда — самый красивый национальный костюм в мире, культ питья пива здесь на высоте: для пенсионерки выпить литр пива — это норма, на работе можно найти холодильник с пивом, которое можно спокойно пить после определенного часа. Как нам сказали наши каучи, в Мюнхене жить дорого, но если ты не тюлень, то это не будет проблемой, так как заработные платы тоже высокие. Мюнхенцы умеют отдыхать — посетите Английский Сад и убедитесь сами. Серферы посреди города, кальян в парке, купаться в течении — это норма.

Читать далее

Ровно

В отличие от Львова или Киева, Ровно не туристический город — магнитиков с надписью "Ровно" я не находил.

 

Все, на что здесь можно посмотреть (кроме природы, конечно) — это на памятники, преимущественно построенные в советское время — такие как монумент Героям Афганистана, Холм Славы, центральный памятник Шевченко и другие.

Недостатком жизни здесь являются сравнительно невысокие зарплаты и не слишком большое количество работы, зато жилье дешевле, цены на такси или на некоторые развлечения приятно поражают.

Одна интересная специфика в Ровно — давать деньги за проезд в маршрутке не на входе, а при выходе — платить водителю уже за выполненную работу, а не вперед.

Читать далее

Как питаться в Мюнхене?

Лучший вариант — готовить самому или питаться готовыми продуктами из супермаркета

Лучший вариант в Мюнхене - готовить самому или питаться готовыми продуктами из супермаркета.

Цены в сетях Lidl или Penny Market на уровне польских, а некоторые товары дешевле, качество, конечно же высокое. Нашим типичным перекусом было: 200г сыра бри, булочки и 200г салата — все это стоило 3 евро. Советуем попробовать Вам сладкую горчицу (Susenf) и, если любите рисковать, Kartoffelsalat (нам это не советовали пробовать).

Как сэкономить
Разовый билет стоит 2,7 евро, дневной 6,2 евро. Если собираетесь хотя бы три раза в день использовать транспорт, то дневной билет выгоднее. Если Вас от 2 до 5 человек — берите групповой дневной билет, стоит 11 евро и действует на 1-5 человек.

Читать далее

Лиллехаммер

Лыжные развлечения Лиллехаммера

У санных горок и на катке детей встречают сказочные персонажи, которые являются героями многочисленных развлекательных представлений.

С ноября до середины апреля в Гале, еще одном лыжном центре Лиллехаммера, помимо традиционного «набора» возможностей, предоставляемых поклонникам лыжных видов спорта, туристы могут поучаствовать в подледной рыбалке, прокатиться на санях, запряженных собаками и оленями.

Лиллехаммер

Большой популярностью в Гале пользуется у отдыхающих открытый бассейн.Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что не лыжами едиными жив человек.

Читать далее

Мюнхен

Где остановиться
Примерно 30 запросов на Каучсерфинге мы отправили для Мюнхена, и на 7 из них мы получили положительный ответ.

Мюнхен

И это в самый пик туристического сезона (если не принимать во внимание Октоберфест), Каучсерфинг здесь развит на высоком уровне. Лично нас приняла пара из Украины и благодаря им Мюнхен стал городом, в котором мы мечтаем жить. Если же Каучсерфинг Вам не по душе, тогда готовьтесь к приличным ценам на хостелы или отели.

Где питаться
Если Вы думаете, что приехав в Мюнхен, на каждом шагу Вы будете покупать дешевые мюнхенские колбаски — вы дважды ошибаетесь.

Читать далее

Выходные в Ровно

Ездил на выходных в Ровно — там живет мой одногруппник.

 

Решил поделиться с вами своими впечатлениями от города.
Ровно — сравнительно небольшой городок, которому присущи признаки провинции, среди которых есть много хороших.
Ровно тихий, чистый и очень зеленый город. Когда-то, рассказывал мой товарищ, он даже был признан самым чистым городом в Украине!

Предыдущий мэр Ровно, сделал очень много для города — в том числе и все, что касается чистоты. В его честь даже проспект переименован — проспект Чайки. Это приятно удивляет, ведь редко когда жители находятся в таком восторге от действий мэра.

Читать далее

Лиллехаммер – невероятный курорт Норвегии

Активный зимний отдых в Лиллехаммере

Небольшой город Лиллехаммер знаменит не только как столица зимней Олимпиады-1994, но и как один из самых популярных норвежских курортов.

лиллехаммер норвегияКурортов, заслуженно привлекающих любителей активного зимнего отдыха. Четыре лыжных центра расположены в окрестностях Лиллехаммера в «шаговой» доступности — буквально полчаса езды на комфортабельном автобусе из центра города, и любители лыжного спорта окунаются в сказочное очарование заснеженных горных вершин, многочисленных трасс для любителей не только традиционного лыжного спуска, но и поклонников карвинга, сноуборда и фристайла.
Для семейных пар с детьми рекомендуется посещение Гаусдала.
Читать далее

В Ровно хорошее местное пиво, преимущество которого в быстрой реализации

В Ровно хорошее местное пиво, преимущество которого в быстрой реализации, и соответственно в свежести — датой изготовления может быть максимум вчерашний день.

В Ровно хорошее местное пиво, преимущество которого в быстрой реализации

Пиво, изготовленное 10 дней назад считается уже не таким свежим!
Несмотря на обилие зелени и парков в Ровно, леса вблизи города нет — к нему нужно ехать около 20 км. Несмотря на такую даль, людей в леску было очень много. Но несмотря на это лес, как и все в Ровно, также достаточно чистый.

Читать далее