Monthly Archives Февраль 2016

10 советов путешествующим в Париже

отдых в парижеЭти десять  советов будут посвящены Парижу, а именно тому, как сэкономить немного денег и избежать слишком больших скоплений народа и очередей в «высокий» сезон.

Париж часто называют самым дорогим городом в мире. По праву или нет — не мне судить, так как была я совсем не во многих городах, но что дорогой — это точно. Этим летом мы в первый раз побывали в Городе Света и еще не раз планируем туда вернуться. В связи с неожиданной подставой с жильем наш бюджет урезался на 250 Евро, поэтому пришлось экономить на всем, чем только можно, но при этом мы старались побывать в основных местах паломничества туристов и по возможности избежать очередей...

Читать далее

Излюбленные французами места Парижа

путешествие в ПарижГород любви, столица моды, литературный рай… Париж имеет много разных образов. Но чтобы увидеть их, не достаточно пройтись только по главным улицам. Все знают, что в первую очередь нужно посмотреть Эйфелеву башню, Лувр, Триумфальную арку, Елисейские поля…  А вот какие излюбленные французами места нам не покажут на обычных экскурсиях?

Лестница Оперы на площади Бастилии. Место встреч парижских неформалов: готов, металлистов, панков, эмо...

Читать далее

Как добраться до ГОА

отдых на ГОАВ Гоа есть всего лишь один аэропорт — Dabolim. Это — международный аэропорт, поэтому сюда прибывают некоторые самолеты издалека :) Например, Qatar Airways.

Кроме того «в сезон» сюда летают чартеры.

Поэтому при поиске дешевых билетов пунктом назначения можете смело ставить Goa (код аэропорта — GOI).
На всякий случай напомню: при поиске авиабилетов мы пользуемся веб-сайтом www.expedia.com

НО! Обычно билеты по направлению Ваш город-Гоа несколько дороговаты.
Именно по...

Читать далее

Как снять жилье в ГОА

отдых на ГОАИтак, Вы — в Гоа! С визой и чемоданом! Осталось лишь найти какое-нибудь прекрасное и, конечно же, недорогое место!

Жилья в Гоа предостаточно на любой вкус и на любые цены, начиная от маленьких комнат с общими удобствами и заканчивая дорогими виллами и resorts.

Я сегодня поделюсь опытом и расскажу о том, как самостоятельно снять в Гоа дом или apartments (что в переводе, оказывается, означает — квартиру, а не апартаменты :)).

So, как я уже говорила, вы — в Гоа...

Читать далее

Как выбрать жилье в Индии

отдых в ИндииВообще, самый лучший способ выбирать жилье в Индии, это — знаменитый способ «на месте»! Конечно же, если вы приезжаете или прилетаете куда-то в Индию ночью или после заката, или даже ближе к закату, этот способ подходит не совсем (обдерут как липку). Тем не менее, в сегодняшнем посте по просьбе трудящихся на личном примере я расскажу, как работает данный способ поиска.

В Вашишт из Маклеод Ганджа мы приехали на такси (да, буржуи, а что делать?)...

Читать далее

Автопутешествие по Новой Зеландии

путешествие по Новой ЗеландииЭту страну стоит посетить тем, кто действительно без ума от творчества ПиДжея или ищет новый дом, или просто заполняет пробелы на контурной карте. В любых других случаях — предприятие сомнительное. Во-первых готовы ли Вы сидеть в самолете и аэропортах (а это 1-2 пересадки, а то и 3) примерно 22 часа (и больше), когда можно спустя час-полтора оказаться на излюбленных Европейских курортах. Готовы ли потратить несколько тысяч долларов на билет и плюс столько же на отдых? Страна отдалена от мира и цены на товары-услуги, благодаря затратам на транспортировку здесь немаленькие...

Читать далее

Восточный Тимор, Индонезия, Непал, Малайзия. Часть 3

отдых в ИндонезииЛОМБОК. В Матараме гостиниц очень много, но делать там нечего. Цены от 100 000 рупий, например отель Kartika II. В Сенгиги на мой взгляд тоже делать нечего, аналог Куты, гостиницы есть по 100 000 рупий, лучшая Hotel Elen, немножко сложно найти, лучше спросить у местных, т.к. к отелю ведет узкий проход между зданиями. Но территория хорошая, большая, птица смешная живет и кролики. Цены от 90 000 рупий, вентилятор.

Тетебату – гостиниц тоже больше, чем туристов, бронировать не надо, цены от 100 000 рупий,...

Читать далее

Восточный Тимор, Индонезия, Непал, Малайзия. Часть 2

отдых в ИндонезииРАНТЕПАУ, ТАНА ТОРАДЖА, СУЛАВЕСИ, ИНДОНЕЗИЯ — Wisma Maria I, самый лучший отель на данный момент. Отличнейший завтрак — чай, тосты из свежевыпеченного хлеба, сок, масло, глазунья. Отличный гид (он вам понадобится) Джони, +62 342 141 169 , он забронирует номер. Есть маленькие синглы за 50 000 рупий, есть большие с большой кроватью и горячей водой за 100 000. Интернет через дорогу, скоростью отличная. Две едальни — направо (лучше), налево (на мой вкус, хуже). Байк арендовать 60 000 рупий в день...

Читать далее

Восточный Тимор, Индонезия, Непал, Малайзия. Часть 1

отдых в МалайазииПост не является рекламой или настойчивой рекомендацией. Приводятся примеры отелей, где довелось жить самой, кое-где с ценами, кое-где с дополнительной информаций о месте.

ДИЛИ, ВОСТОЧНЫЙ ТИМОР — Venture hotel, отель большой, комнаты есть всегда. Сингл с одноместной кроватью, столом, стулом, шкафом и кондиционером стоит 23 доллара. Душ и туалет отдельно, вода горячая. Завтрак — омлет, сок, фруктовый салат и чай\кофе. Дешевле в East Timor Backpackers, но не рекомендуется. После отъезда владельца стало грязно. Если пофиг, место в дормитории 10 долларов. Завтрак готовите себе самостоятельно...
Читать далее

Путешествуем по Марокко самостоятельно

Путешествуем по Марокко самостоятельноПосле длительного ожидания марокканской визы, о процессе ее оформлении можно прочитать в нашей статье Получение марокканской визы  с переполненными эмоциями  мы отправляемся в путь. Хотелось бы сразу отметить маленькую деталь, что попали мы в Марокко в священный для всех мусульман месяц Рамадан, и это поддавало нашей поездке какой — то таинственности, так как ранее в мусульманских странах нас ещё не было. Но это уже совсем другая история, и так обо всём по порядку...

Читать далее